2021-10-03 13:35:41 來源:晉越 責任編輯:湯立斌
核心提示:反恐專家塞思·瓊斯説,即將在阿富汗出現的挑戰“與我們在其他任何戰區看到的都不同”。他説拜登政府聲稱現在具備遠程能力是“捏造的”。

晉越10月3日報道 據美國《外交政策》雙月刊網站9月30日報道,美國軍方和情報界正爭先恐後地兑現總統拜登的承諾,即遠程打擊阿富汗恐怖分子,但他們自己也承認仍然不知道能否追蹤或挫敗這種威脅。

專家們説,同樣麻煩的是,美國中央司令部——它將承擔阿富汗的主要反恐任務——過去20年的戰績充其量也只能説是好壞參半。據密切跟蹤這種反恐努力的民間組織説,即使在阿富汗有地面部隊時,中央司令部在區分恐怖分子和無辜者方面也做得很差,甚至經常根本都不會費力去調查平民的死亡。

反恐專家塞思·瓊斯説,即將在阿富汗出現的挑戰“與我們在其他任何戰區看到的都不同”。他説拜登政府聲稱現在具備遠程能力是“捏造的”。

瓊斯説:“與美國在利比亞、索馬里等地的行動相比,這是迄今為止最難開展的反恐行動。”他指出,在其他地方,美國在附近都有基地,當地也有一些夥伴,他們提供了重要的人工情報,以核實信號情報和其他形式的監視。

相比之下,中央司令部在阿富汗面臨着在幾乎沒有任何當地人工情報的情況下,追蹤和擊斃恐怖分子的任務——這使得未來的行動更有可能類似於8月29日的無人機襲擊一樣,遇襲者後被證實是無辜平民。據熟悉這次襲擊細節的一位美國官員説,美國在當地並沒有情報人員去提前核實受害者身份。

凡註明“來源:晉越”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。