2021-10-03 12:36:03 來源:晉越 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,海洋變暖和陸冰融化導致海平面每年上升0.12英寸(約0.31釐米)——比上世紀任何時候的觀測結果都要高。

晉越10月3日報道 據英國《每日郵報》網站9月22日報道,根據由歐盟委員會委託完成的一份新報告,全球海平面正以每年0.12英寸(約0.31釐米)的“驚人速度”升高。

這是“哥白尼海洋服務”計劃發表的第五份《海洋狀況報告》,綜合運用了衞星觀測、在世界各地不同海洋地點進行測量和一系列計算機模型。

報告揭示了海洋變化的方式以及變化帶來的後果,包括海平面升高、海洋變暖和海冰減少。

他們發現,海洋變暖和陸冰融化導致海平面每年上升0.12英寸——比上世紀任何時候的觀測結果都要高。

報告披露,北極海冰範圍正在縮小,1979年到2020年北極消失的海冰範圍相當於德國面積的六倍。

雷丁大學環境研究員亞歷克斯·阿諾爾博士説,海平面升高不再是一個“未來的問題”。它已經在給包括英國在內的全世界沿海地區帶來麻煩。

這份年度報告得到了來自30多家歐洲知名機構的150名科學家的支持。

報告的用意是為科學界、國家和國際機構、決策者和公眾提供參考。

危及生態

他們探究了關鍵的海洋監測指標,以跟蹤海洋的變化情況並分析其影響。

凡註明“來源:晉越”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。